秒速28平台

内江召开新冠病毒防控新闻公布会

公布日期: 2020-01-29      来源:四川新闻网      背景色:              

  
 截至1月28日24时,内江确诊4例,集中隔离医学观察106人

  1月29日上午,内江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻公布会举行,当地卫生健康委等相关部门介绍疫情联防联控有关情况。
 
  截至1月28日24时,内江共确诊病例4例,其中资中县秒速28平台3例,市中区秒速28平台1例,均在定点医疗机构救治,病情稳定;追踪到位紧密接触者106人,全部集中隔离医学观察。
 
  自疫情发生以来,内江市委、市政府高度重视,认真贯彻中央和省委决策部署,迅速启动应急预案,成立内江市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,下设办公室及疫情防控、医疗救治等8个工作组,市委市政府先后9次召开专题会议,统筹推进全市疫情防控工作。
  
  在医疗救治方面,目前,内江21家二级以上医院全部设置发热门诊,110个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、2000余个村卫生室设置预检分诊点。确定内江市第一人民医院、第二人民医院和各县(市、区)人民医院等7家定点医院,内江市第六人民医院为定点救治后备医院,预留152间隔离病房、401张床位收治病人,并成立市、县医疗救治专家组和重症病例救治专家组。全市设立集中隔离医学观察场所13个,预留1024个隔离间。投入一线医务人员1386人,预备二梯队医务人员325人,三梯队医务人员260人。此外,内江还抽调14名骨干医务人员组成内江市援鄂医疗小分队,随时待命支援武汉。
 
  在疫情防控方面,内江依托村(社)干部、乡村医生等基层力量,综合运用“大数据”,通过主动搜索、上门走访、电话联系、张贴告示、群众反映等方式,开展网格化、地毯式、全覆盖的排查和登记,重点对武汉等地来内和返乡人员以及有武汉旅游史人员进行健康登记。各级各部门紧密配合、通力协作,深入开展疫情防控工作。全市已暂停省际、市际和往返资中县县际客运班线,在汽车站、码头、火车站、高速路口设置体温检测服务点66个,及时引导发热人员到医疗机构就诊。暂停文化馆、图书馆、博物馆、文化站、歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务场所、影剧院等公众聚集场所营业,取消春节期间大型群众活动和营业性演出。累计暂停开放图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆、体育馆60个,旅游景区、宗教场所150个,娱乐场所6297个,群众文化活动85场。加强市场监督治理,严厉打击野生动物非法交易,暂停活禽活畜交易和宰杀,禁止群体性聚集餐饮。
 
  在物资保障方面,内江紧急调配应急保障经费1236万元,启动紧急采购程序,主动协调德国、日本等国地方政府和企业,千方百计调集补充防护衣、口罩、帽子等医用物资;紧急抢修负压救护车1辆,购买1辆。同时,强化医疗用品价格监测监管,不间断监测永辉、华联等大型超市和农贸市场,及时调货、补货,确保市场供应稳定。
 
  公布会上,针对有记者关怀的疫情防控期间交通应急保障问题,内江市交通运输局副局长王亮表示,目前全市储备了100台客车、50台货车的应急运力,以加强应急运输保障,确保随时可用、快速集结、及时运输。
 
  针对不良商家囤积居奇、哄抬物价行为,内江市市场监管局安全总监李俊杰表示,内江严格12315平台值班值守,第一时间处置各类涉及疫情的投诉举报,同时加强了价格监督执法,开展防护产品执法检查。目前已对涉嫌哄抬物价行为的两家药店进行立案处理。
 
  针对疫情高发地区来(返)内江人员,市委政法委副书记刘禧龙介绍,自1月24日以来,全市政法系统取消休假,配合有关部门做好疫情高危地区来内人员排查工作,3000多名网格员与民警、医务人员、村社干部组织排查小组,入网入格、入家入户,对重点场所、重点人群、重点地区开展全覆盖、拉网式排查,对排查出的武汉返内人员,全面登记造册,加强追踪服务,做到找得到、管得住、服务好,人性化对待相关人员。
 
  截至1月28日16时,全市发热门诊累计接诊2805人,全市各县(市、区)累计对武汉等地来内和返乡人员5748人进行健康登记,各体温监测服务点累计进行体温检测服务47.30万人。
 
  “希望广大群众能够理解、支持、配合和参与防控工作,响应政府和专业机构的倡导,主动减少外出,不参加不组织群体性活动,经常开窗通风,保持手部卫生,注意佩戴口罩,身体不适及时就医。”内江市疾控中心副主任徐勇说,市民群众要不断提高科学防护意识,积极协助相关部门和机构排查重点人群,不信谣、不传谣。
 
  “当前全市疫情防控处于关键时期。”内江市卫生健康委主任刘波表示,下一步,内江将把疫情防控作为当前的头等大事,坚持科学防控、依法防控、专业防控、联动防控、有序防控、家庭防控,紧盯五个“突出”,即突出医疗救治、突出摸底排查、突出联防联控、突出物资保障、突出舆情引导,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
 
友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分