秒速28平台

市委召开常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议传达秒速28平台省委书记彭清华深入内江检查督导疫情防控工作重要指示精神 研究贯彻落实措施

公布日期: 2020-02-03      来源:内江日报      背景色:              
  2月2日,市委召开常委会会议暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达秒速28平台省委书记彭清华深入内江检查督导疫情防控工作重要指示精神,研究贯彻落实措施。市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长马波主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长、应急指挥部指挥长郑莉,市人大常委会党组书记、主任戴震,市政协党组书记、主席康俊,市委副书记余先河参加会议。
 
  会议指出,在全市上下深入秒速28平台贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,秒速28平台贯彻省委常委会会议暨省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,全力以赴打赢疫情防控阻击战的关键时刻,省委书记彭清华深入内江检查督导疫情防控工作,看望慰问和关怀疫情防控一线工作者,并作出重要指示,充分体现了省委对内江疫情防控工作的关怀和对全市广大干部群众的关爱,这既是对我们工作的鼓舞和肯定,也是鞭策和希望。全市各级党组织和广大党员干部要深入秒速28平台贯彻习近平总书记重要指示精神,认真秒速28平台领会省委书记彭清华深入内江检查督导疫情防控工作重要指示精神,按照党中央、秒速28平台和省委、省政府重要部署要求,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为重大政治任务和当前最重要的工作来抓,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚持科学防控、依法防控、专业防控、联动防控、有序防控、家庭防控,加强统一领导、统一指挥、统一行动,坚持村子为战、社区为战,划片包干、网格治理,联防联控、群防群治,以更坚定的决心、更果断的举措、更严密的部署、更有效的行动,以战时精神状态、战时纪律作风、战时指挥调度,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
  会议强调,要彻底排查管控,组织好每个村(社区)工作队和工作小组,继续强化“镇村社区干部+基层医务人员+网格员+政法干警+基干民兵”组成的排查力量,定领导、定人员、定责任、定时限,入网入格、入家入户,全覆盖排查登记、测量体温、搞好服务,特别是对从高发疫区和疫情集中点返回人员、秒速28平台前往高发疫区人员建立台账,推行“三责任四服务一承诺”,即落实基层干部、网格员、医务人员责任,实行医疗、法律、生活、心理服务,签订承诺书严格实行居家观察,劝导现在在重点疫区的内江人员就地待着,已从重点疫区进入或回内江人员必须到村或社区医务室报到登记、检测体温,自觉居家观察14天,确保找得到、管得住、服务好,找到传染源、切断传染源。要坚持快查快诊快治患者,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,加快疑似患者确诊,对确诊患者在指定医院全力以赴进行救治,对每一名确诊患者组建应急处置工作组和救治专家组,对疑似患者在指定医院进行隔离观察,对留观者在指定场所进行留观,对居家观察者指定专人专班负责。要特别注意保护一线医护人员和工作人员的身体健康,坚决防止交叉感染。
 
  会议强调,要高度重视农村地区以及社区疫情防控工作,建立健全县(市、区)、街道、城乡社区等防护网络,严格落实市领导包县、县领导包镇(街道)、镇(街道)领导包村(社区)、县领导包重点村(社区)责任,以全市2737个网格为单元,动员群众、组织群众、凝聚群众,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,特别是要建立健全农村地区疫情防控工作组,充分发挥基层党组织、党员干部、医务人员、基干民兵等作用,重点做好镇村公路口监测检查工作。要高度重视人员返程防控,对进出火车站、客运站、高速路口、国省干道、县乡村道的,一律进行人员体温检测和车辆消毒,把重要关口守住守好,把防输入、防扩散、防输出工作不折不扣做到位。要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥城市社区、学校、企业、农村党组织作用,把区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理、小区治理有机结合起来,把防控措施落实到第一关口、第一环节,落实到基层单位、乡村、社区、网格及每个家庭,工作中要特别关怀关爱“一老一小”。要千方百计筹措、生产防控物资和保障市场供应,组织有关企业生产防护衣、消毒酒精、消毒液和口罩等防疫物资,加大统筹管控力度,优先保障一线人员,积极动员商会、社会团体、超市、药企等社会力量多渠道采购防疫物资,做好猪肉、水产、粮油、蔬菜、水果等市场供应,重拳打击囤积居奇、哄抬价格等行为,同时依法开展“防疫情、禁赌博、控聚集”专项行动。
 
  会议强调,要增强群防群治信心决心,用好电视、报纸、“小喇叭”、宣传车、电子屏、官方网等宣传手段,大力宣传党委、政府采取的防控疫情措施,引导广大群众了解疫情知识,掌握科学防控方法,提高公民个人和家庭防控能力,及时公开确诊者信息和其活动轨迹,回应社会关切,大力宣传基层党组织、党员、医护人员、一线工作者等先进典型和感人事迹,依法处置有意制造、传播谣言的违法行为,弘扬社会新风,凝聚战胜困难、共克时艰的强大正能量。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋榜样作用,全力推动各项防控措施落地落实,打一场抗击疫情的人民战争。要把战斗堡垒驻在防控最前沿,加强一线党支部、党小组建设,组织引导火线入党、一线宣誓,广泛建立临时党支部、党员先锋队、突击队、志愿队,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出的表扬表彰、大胆使用,对不敢担当、作风飘浮、落实不力,甚至不把纪律当回事、弄虚作假、失职渎职的进行严肃查处。广大党员干部要主动“戴党徽、亮身份”,在关键时刻、危难时刻挺身而出、冲锋在前,在疫情防控中锤炼党性、接受考验,始终与人民群众凝聚在一起、战斗在一起,同呼吸、共命运、心连心,让党旗高高飘扬、党徽闪闪发光,团结带领、紧紧依靠人民群众,众志成城打赢这场没有硝烟的阻击战。
 
  会议研究部署了有关具体事项。
友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分