秒速28平台

威远县人大常委会倡议全县各级人大代表 积极投入疫情防控工作

公布日期: 2020-02-03      来源:威远县人大办      背景色:              
       疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,人大代表责无旁贷。1月30日,威远县人大常委会向全县各级人大代表发出《致全县各级人大代表的一封信》,倡议全县1500多名各级人大代表积极投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
       倡议指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已进入关键时期。在这场没有硝烟的战斗中,全县各级人大代表充分发挥人大代表的作用,紧紧依靠人民群众,积极参与疫情防控和应急保障各项工作,特别是医疗卫生战线的人大代表,始终奋战在抗击疫情的第一线,为全力打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。
 
       倡议号召,全县各级人大代表要带头提高思想认识,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,把思想和行动切实统一到习近平总书记的重要指示精神上来,切实统一到中央和省、市、县的决策部署上来,坚持以人民为中心,牢记生命至上、健康无价,不信谣、不传谣,全力以赴完成组织交付的各项疫情防控任务。要带头落实防控措施,执行疫情防控相关规定,立足自身岗位,投身疫情防控,以实际行动体现人大代表的责任担当。要带头参与群防群治,充分发挥身在基层一线、紧密联系群众的优势,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,积极参与机关、学校、企业与社区、村组联防联控,构筑群防群治的严密防线。要大力宣传疫情防控相关法律法规和知识政策,引导群众正确理解、支持配合,依法有序、科学防控,合力维护良好的公共秩序。要带头加强自我防护,遵守疫情防控的各项措施要求,做到对自己负责、对家人负责,对他人负责、对社会负责,对国家负责、对人民负责,与广大人民群众一道“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战!   
 
                                                                                                  
友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分