秒速28平台

威远县人大常委会机关“四举措”积极参与疫情防控工作

公布日期: 2020-02-03      来源:威远县人大办公室      背景色:              
  “疫情就是命令,防控就是责任”,在习近平总书记向全党、全国发出防控疫情的最强战斗号角后,为全力做好疫情防控排查工作,连日来,威远县人大常委会按照县委的统一部署,根据任务分工,采取“四措施”,以“领导带队、划片包干、温情服务”的方式,以“两送两排查”为抓手,积极投入疫情防控工作中,用行动践行党员的初心和使命。
  一是坚持值班值守。疫情发生后,县人大常委会第一时间落实值班值守、信息报送等制度,做到每天一名常委领导、一名委室负责人、一名工作人员在岗位值班,保证信息的畅通。
  二是常委会领导带队一线指挥。由县人大常委会领导带队,分别深入联系镇、村(社区)督促指导疫情防控工作,组织协调防护物资保障,帮助防疫检测,强化疫情排查,加大疫情防控知识宣传力度,先后派出24次车辆,出动人员50人次。
   三是向全县各级人大代表发出倡议。1月30日县人大常委会向全县各级人大代表发出了《致全县人大代表的一封公开信》,号召全县各级人大代表带头提高思想认识,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,把思想和行动切实统一到习近平总书记的重要指示精神上来,切实统一到中央和省、市、县的决策部署上来,带头参与群防群治、带头落实防控措施、带头加强自我防护,主动参与疫情防控,与广大人民群众一道“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战! 
  四是组织机关党员干部职工深入社区入户摸排宣传。以“两送两排查”为抓手,按照“不漏一户、不漏一人”的要求,以流动人员、返乡人员为重点,组织机关党员干部职工进社区入户宣传、摸底排查、协助消杀;发放防控资料,提高公众防病意识;鼓舞群众对肺炎疫情进行监督,一经发现疑似人员或紧密接触者,及时向村(社区)秒速28平台。截至1月31日,共入户口排查68户家庭。
友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分