秒速28平台

东兴战“疫”:打好阻击战 聚焦融媒人

公布日期: 2020-02-03      来源:东兴区政府办      背景色:              
  自内江市东兴区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,在东兴区委区政府和区委宣传部的坚强领导下,根据东兴区疫情防控领导小组的工作部署,东兴区融媒体中心新媒体“微东兴”“东兴大视界”和广播电视聚焦抗击疫情一线,精准发声,强力发声,增强干部群众抗击疫情的信心和决心,宣传防疫科普知识,引导广大群众既重视防疫,又正确对待疫情。

    

主动加压,全员参与,把握正确舆论导向
  在疫情防控的严峻形势下,东兴区融媒体中心第一时间成立疫情防控宣传报道领导小组。大年初一开始,干部职工全部取消春节假期,纷纷从成都、南充、绵阳各地返回岗位,投入到抗击疫情的宣传报道工作中。班子成员全部下沉到一线靠前指挥,与镇街、村社和部门的同志一起开展工作,发掘掌握第一手材料,推出一系列有血有肉、有深度有温度的典型报道。
  《致全区广大人民群众的一封信》、《致武汉返乡家人的一封信》、《面对疫情,东兴干群上下一心,众志成城!》、《坚决打赢疫情防控阻击战,东兴铁军在行动》、《“硬核”盘点,东兴区疫情防控最新数据》、《内江市东兴区:戴着儿子的玉佩 她整装待发 随时支援湖北》、《“老婆,等战胜了这次疫情,咱们再结婚!”俩90后小伙投身疫情防控一线推迟婚期》、《“草根”勇士蒋菊英》,头条关注,聚焦防疫,传递温暖的力量;权威公布,辟谣鼓劲,凝聚必胜的合力…… 

 

不畏疫情,主动靠前,挺在抗击疫情最前沿
  疫情就是命令,自全省启动重大突发公共卫生事件I级响应以来,中心以疫情为命令,以防控为责任,进入临战状态,坚决扛牢疫情防控宣传报道责任。
  新媒体编辑记者杨祥大年三十、初一在岗值班,原本打算春节后回眉山老家举办婚礼,请帖早就已经发出。然而疫情出现后,他主动跟家人商量延期婚礼,继续坚守岗位,采写并编辑出一篇篇鲜活的报道,将权威声音、各地举措、一线见闻、防疫知识等传递出来。

  
 

  记者邓娜是一个三岁孩子的妈妈,在接到停止休假通知后,立刻收拾行李从绵阳赶回内江,投入到防疫一线宣传报道工作中,作为一名业务骨干,工作压力自然要大的多,1月31日中午,刚回家还没来得及吃饭的她接到了紧急采访命令,二话不说,迅速带上设备自己开车前往采访地点,采访结束整理完稿件已经是晚上,疲乏的她在办公室泡了一包方便面充饥。
  记者中有两个九〇后小伙子张宇驰和吉薪宇,他们从大年初一开始深入基层采访,为了在第一时间前往各采访点,他们把自己的车当作采访车,从来不跟单位提要求,作为男同志,深夜接到采访命令更是家常便饭,接到指令,他们的回答永远是“好,我马上就去。”
  作为预备党员的吉薪宇,更是处处带头冲在采访一线。这样忘我的工作精神,在融媒体中心的记者、编辑和全体干部职工身上都可以看到,他们是周小玲、汪玥伶、蔡鑫、李勇、马瑜、谢晓明、刘艺刚、文逸影、孔云、丁玲等等,还可以列出一大串名字。

  
   

  

 

精心策划,周密组织,提振共克时艰信心
  在全区防控疫情重要时期,区融媒体中心积极承担起主流媒体的使命任务,充分利用各平台权威发声、及时发声、联动发声,争取上级媒体以及四川广电网络东兴分公司、东兴区众晓信息技术服务中心的大力支持,电视频道、广播喇叭、各新媒体平台等全方位开足马力,为广大受众提供疫情权威信息和正确防护知识,宣传报道各镇街、各部门、各单位先进经验和先进典型。
  截至1月31日,播放电视新闻120余条(次),播放标语310余条(次),全区启动“村村响”广播喇叭8870只,每天广播5个小时,广播1000余条(次),播放总时长达3000余分钟。微东兴推送61条,东兴大视界推送54条,微东兴微博107条,东兴大视界微博91条,东兴大视界今日头条号11条,全平台分发图文及视频、音频内容2179条次,其中微东兴公布的《致全区广大人民群众的一封信》点击量达3.5万,东兴大视界今日头条平台推送的《“硬核”盘点,内江市东兴区疫情防控最新数据》阅读量达1.3万,推举量达12.4万,据不完全统计,截止发稿时,新媒体总扫瞄量达24.9万。只争朝夕,不负韶华。东兴区融媒体人勇于担当,勇往直前,将继续冲锋在抗击疫情的最前沿。

  

友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分