秒速28平台

疫情面前 女警身怀六甲依旧与丈夫携手“逆行”

公布日期: 2020-02-03      来源:市公安局      背景色:              

  “你们一定要保重身体,注意安全。”“燕燕,你怀起孩子回去工作好危险!你可不可以不回去呀!”这是来自一对双警夫妻母亲的嘱咐和担忧。

  苏家湾派出所民警周扬和他有孕在身的妻子李佳燕同为资中县公安局民警,这对90后双警夫妻都是泸州人,平时两人回家陪伴父母的机会本就不多,今年是新婚后的第一年,本以为可以一家人团聚,共享新年之喜。怎料突发疫情,事态紧急,25日晚上夫妻二人一致决定取消休假,返回工作岗位。面对父母的不舍和担忧,她说:“我不但是一位准妈妈,更是一名人民警察,更应该是和丈夫一起抗击疫情的战士。在危难时刻,我们绝对不能退缩。您放心,我们会做好自身的安全防护。”

  大年初二,回到工作岗位后,夫妻俩第一时间投入到疫情防控工作中,周杨协同村干部一起走访排查从武汉回乡的群众,劝说武汉返乡群众在家自行隔离,每天对辖区的娱乐场所进行整治,及时制止大型聚会活动,用实际行动践行人民警察的使命和担当。虽然他身在抗疫一线,接触的人流量大、受感染风险较高,但他说:“最让我担心的是我有孕在身的妻子,我了解她,不会因为有孕在身就乖乖的待在办公室。因为从她怀孕就没有请过一天假,为了不耽误工作,就算去产检都要跟医生约在周末。”

  果然如周杨所言,李佳燕深入了疫情防控最前线,穿梭在基层同事的身边,搜集最真实的数据、捕捉最感人的画面,发表最及时的报道。在素材收集中,她还协助一线民警,为群众做好防疫宣传解释工作。面对同事们的关怀问候,她说:“非常时期需要非常对待,作为一名宣传民警,在这样的紧要关头,我要和我的战友们坚守在一起,记录他们的辛苦点滴,用镜头讲述他们的故事”。

  从取消休假回来,他们都坚守在各自的岗位上,虽然近在咫尺,但是两夫妻都还没有机会见上面、说上话,只能通过几条简单的信息来传达对彼此的担心和关怀。他们始终相信,通过他们的努力、通过全体公安干警的付出,一定能打赢这场“战疫”。待到“战疫”结束,春回大地,再与家人相聚一堂,一起迎接小生命的到来。

友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分