秒速28平台

内江经开区打出宣传“组合拳“为疫情防控筑牢牢固防线

公布日期: 2020-02-03      来源:内江经开区      背景色:              

  突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,打乱了万家欢庆过春节的节奏。为打赢这场没有硝烟的战争,内江经开区及时实行工作信息日秒速28平台,宣传舆论引导和舆情管控,为基层防控疫情提供有力的舆论支撑。

  1.整体+部分筑起免疫细胞。

  成立由区党政办、区公安分局、区经济科技进展局、区社会事务局、区司法分局部门单位相关负责人为成员的宣传舆情组,对疫情应对、舆情监测、健康教育宣传、新闻宣传及公示公告信息进行相关部署。区级各部门、两镇一街分别畅通各自信息渠道,做到工作信息日秒速28平台,疫情防控宣传工作处处有人管、事事有人抓。

  2.线上+线下多形式宣传

  充分用好“两微一端”、新媒体,采纳抖音、短视频、微信QQ群、《科学防控渡难关》音频顺口溜等群众喜闻乐见的方式,加大疫情防控知识宣传,引发网友强烈共鸣。召开新闻通气会,组织四川日报、华西都市报、四川经济日报、内江日报、中国网等对经开区疫情防控工作采访宣传。经开区微信公众号和微博号总计公布信息221条,总阅读量达18530。《让初心在疫情防控一线熠熠生辉》《党旗飘扬在甜城防疫一线》等文章在各省、市级媒体上不同程度转载。向群众发放自制疫情防控宣传单、野生动物保护倡议书、悬挂标语横幅等方式感动群众、凝聚群众、动员群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

  3.主动+速度做好舆情监测

  经开区紧密关注外来可疑媒体记者、可疑人员,严防敌对势力利用灾情炒作和造成不稳定因素等情况,严厉打击传播谣言等犯罪行为,主动转发市委、市政府及区上自制相关宣传辟谣信息,区公安网监部门紧密关注网络动态,区内各级干部紧密关注相关微信、QQ群动态,做好舆情监测,做到发现一起,处置一起,切实做到不传谣、不信谣,及时辟谣。截至2月2日,总计监测到网络舆情1起,庚即成功处置1起。当前区内社会秩序稳定,群众情绪平稳,舆情可控。

友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分