秒速28平台

秒速28平台新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 

公布日期: 2020-02-04      来源:市卫生健康委      背景色:              

  患者郑某,男,36岁,现住内江市市中区文英街。1月25日、26日晚分别与途经武汉返乡人员龙某(1月30日确诊)在龙湾半岛宣和茶楼、太白路天萱茶楼聚会;1月26-30日在白马镇政府上班;1月31日,因龙某被确诊对其实行居家观察,并采集标本;2月1日,实验室检测结果阳性,为无症状感染者,随即收治到定点医院隔离治疗;2月3日出现临床症状。

  患者敖某,女,34岁,现住内江市市中区城东街道。1月26日晚在太白路天萱茶楼龙某(1月30日确诊)聚会,1月27日晚在兰亭茶室聚会;1月28-30日居家未外出。1月31日,因龙某被确诊对其实行居家观察,并采集标本;2月1日,实验室检测结果阳性,为无症状感染者,随即收治到定点医院隔离治疗;2月3日出现临床症状。

  患者兰某,女,49岁,现住内江市威远县新店镇。1月18日,患者同其夫李某(2月2日确诊)自驾返回内江途中曾在湖北天门服务区短暂停留,1月19日上午返回威远县新店镇;1月19日-1月28日,患者先后到父母、公婆、妹妹、姐姐家聚会;2月1日收治到威远县人民医院隔离治疗。

  已对上述患者的紧密接触者进行了集中隔离医学观察。

  2月3日,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》规定,根据病例临床表现,结合流行病学史和实验室检测结果,确认此3例病例为秒速28平台新增新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  截至2月3日24时,秒速28平台累计秒速28平台新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例15例,其中市中区4例、东兴区5例、资中县4例、威远县2例,患者病情稳定;现有疑似病例18例;目前正在接受医学观察364人,已解除医学观察312人。

友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分