秒速28平台

内江召开新冠肺炎疫情防控工作新闻公布会

公布日期: 2020-03-05      来源:内江日报      背景色:              
  3月4日,内江市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻公布会,通报支持中小企业共渡难关政策措施及贯彻落实情况,并回答记者提问。
 
  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,内江市先后出台了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关的措施》《关于进一步贯彻落实有关政策支持中小企业共渡难关的补充通知》,为生产疫情防控物资的企业安排疫情防控、生产性流动资金贷款贴息等各类补助资金736万元,全市114户受疫情影响企业获得金融帮扶,涉及贷款金额7.41亿元。
 
  在支持复工复产方面,先后出台疫情防控期间工业、服务业、农业企业复工复产,以及疫情防控转产增能和重要物资提供企业资金补助实施细则(申报指南)等政策措施,梳理形成《疫情期间工业企业支持政策要点汇编》,并发放到各县(市、区)和企业。截至3月3日,全市367户规模工业企业,除7户煤矿企业因政策原因暂不能复工,其余均已复工,复工率100%;500户限额以上商贸流通企业和规模以上服务业企业共有470户复工营业(或持续营业),复工率94%;101家农业龙头企业已有96家复工复产,复工率95.04%。
 
  在减轻企业负担方面,纳税人在新冠肺炎疫情防控期间,按国家规定享受增值税、消费税、企业所得税、个人所得税、城市维护建设税、关税、教育费附加、地方教育费附加等优惠政策。同时,出台行政事业单位和市属国有企业减免中小企业房租等通知,截至目前,已为585户中小企业和个体工商户减免房租1443万元。疫情防控期间,对中小企业给予电费补贴和临时调整非居民用水、用气销售价格的优惠政策,目前,已为169户疫情防控生产和商贸流通企业申报四川省的临时电费补贴。
 
  在加大金融支持方面,出台《关于进一步加强金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》《关于印发内江市应对新冠肺炎疫情金融综合服务系列工作机制的通知》等相关政策措施文件,组织金融机构对全市1305户民营和小微企业,特别是受疫情影响的企业进行摸排。截至目前,已为四川弘升药业有限公司、内江市天润投资治理有限公司等30户疫情防控企业发放贷款2.39亿元;为四川至诚至德贸易有限公司、四川省欧宝饲料有限公司等45户涉疫中小微企业新增担保2.94亿元,平均担保费率降至1.33%;为四川东博轨道有限公司、隆昌千禧生态农业有限公司等16户涉疫中小微企业减免担保费143.38万元。
 
  在稳定职工队伍方面,出台中小企业援企稳岗、职工线上职业技能培训、重要必需领域生产企业实施以工代训补贴等政策措施。目前,214户企业通过稳岗补贴申请,涉及金额433.73万元;全市发放创业补贴7笔7万元、个人创业担保贷款9笔133万元。经全面摸排梳理,初步测算2020年秒速28平台将免收基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险费约3.312亿元。
 
  据市发改委机关党委书记李强介绍,下一步,将紧密关注中央、省、市在金融、财政、社保等各个方面的政策动态,及时修订完善应对疫情支持中小企业共渡难关的各项政策措施,做到全面对接。同时,加大统筹力度,多渠道收集中小企业存在的困难和问题,及时解决企业诉求,把政策用足用好。此外,还将切实强化监督检查,坚持和完善全市支持中小企业共渡难关工作联系机制,建立支持中小企业共渡难关政策措施贯彻落实情况日通报制度,确保各项政策真正落到实处。
友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分