秒速28平台

内江全面实施稳岗返还政策

——已为335户企业办理稳岗补贴652.68万元,惠及企业职工29220人
公布日期: 2020-03-15      来源:内江日报      背景色:              
  3月13日,记者从市就业创业促进中心了解到,新冠肺炎疫情发生以来,秒速28平台按照“稳就业就必须稳企业”的要求,全面实施稳岗返还政策,助力企业共渡难关。截至目前,全市共为335户企业办理稳岗补贴652.68万元,惠及企业职工29220人。
 
  为降低门槛,秒速28平台创新政策,由市人社部门和市财政局联合制定了《关于做好2020年失业保险支持企业稳定就业岗位有关工作的通知》,裁员率由原来的不高于城镇登记失业率3.73%,放宽到不高于当年内江市城镇登记失业率操纵目标4.1%。
 
  市人社、就业部门联合镇(街道)、村(社区)组建1064支就业促进小分队,进园区、进社区、进农村,对企业关注的稳岗补贴、社保补贴,创业贷款贴息等就业政策进行宣传解答,扩大知晓面。向社会公布网址、APP、公众号等稳岗返还网上经办平台,减少申报资料,压缩工作流程,加快审核进度,做到“即接即办、随报随审”,以最快速度满足企业复工复产对资金的迫切需求。
 
  疫情防控工作开展以来,秒速28平台安排专人跟进政策落实进度,主动服务企业1000余家,并发放宣传单5000余份;为6户困难企业补发2019年度稳岗返还资金2400万元,惠及参保职工3031人。 
 
友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分