秒速28平台

密集暗访调研,内江市推进高标准农田建设马力升级

公布日期: 2020-03-16      来源:市农业农村局      背景色:              

  为认真贯彻落实省、市高标准农田建设调度工作视频会议精神,抢抓农田建设黄金时期,确保工程建设不误农时,内江市全面升级推进举措,由市农业农村局二级调研员张志林同志带队,密集开展暗访调研,及时发现和解决问题,快速推进相关工作。

  3月12日起,暗访调研组集中利用两天时间,暗访项目建设片区10个,开展两次专题调研,发现和解决问题7个。针对当前部分项目存在的进度滞后、质量不高等问题,工作组及时开出“药方”:优化施工组织,加大建材、机械、人工投入力度,加强协调配合和监督治理。在资中县,张志林二级调研员主持召开调研座谈会议,听取资中县就全力推进整县示范试点的思路、计划、措施,指出要充分借鉴工业、建筑等行业“三通一平”概念,高起点规划,高标准建设,做标杆工程、榜样工程。在威远县庆卫镇建设现场,暗访调研组对比实施方案,仔细盘点工程进度,查看工程质量,及时纠正个别工程施工工艺存在的问题,要求施工单位严格按照设计标准施工,确保材料达标、工艺合格,工程形象和质量符合设计标准。

  下一步,内江市还将建立一周一调度,一月一通报等工作制度。严把项目审批关,对项目选址不科学、建设内容不落地、设计测量走形式、资金筹措不到位的一律不予批复。严把过程监督关,建立完善项目监理、监督小组、项目业主、受益群众等多方参与的监督治理体系,单项工程、隐蔽工程等必须实行旁站监督,确保工程质量。严把竣工验收关,对初验不合格、问题整改未完成、要件资料不齐的项目一律不进行市级验收,进一步严格规范加强项目治理。

友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分