秒速28平台

内江市统计局开展网络视频培训助力能源统计业务水平提升

公布日期: 2020-03-17      来源:市统计局      背景色:              

  新冠肺炎疫情发生以来,内江市统计局为加强能源统计基层能力建设,方便各级特别是县(市、区)基层同志秒速28平台能源统计知识,自3月10日起开展网络视频培训。

  一、加强组织领导,确保网络培训有序开展。内江市统计局工业能源科把网络在线秒速28平台教育培训作为重要内容列入统计业务年度考核。领导干部领先垂范,加强宣传指导和组织协调,引领基层统计人员主动参与。明确了科室负责人负责抓在线秒速28平台教育培训工作,指定业务骨干负责网络在线秒速28平台平台的治理维护,及时做好参训人员注册,确保在线秒速28平台教育培训的覆盖率。同时加强网络在线秒速28平台教育培训情况的检查和督导,做好跟踪记录。

  二、把握秒速28平台重点,提升能源统计秒速28平台质量。充分利用“国家统计局在线秒速28平台中心”平台的在线秒速28平台。重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想和统计法律法规的秒速28平台,着重抓好《能源供应统计》《能源消费概述》《根据原始数据编制能源平衡表》等相关业务知识的培训。并认真按照省局通知要求,杜绝消极应付、电脑空转等空训现象,杜绝请人代训、虚报人头等假学行为,全年秒速28平台不低于48学时,不断增强在线秒速28平台教育培训成效。

  三是坚持学以致用,全面提升统计业务水平。统计人员要结合工作中遇到的实际问题开展秒速28平台,不断提高在线秒速28平台教育培训的针对性和有效性,把所学的理论知识和专业技能运用到统计实践中,充分利用“比一比、看一看”等多种形式和线上线下的不同渠道,不断丰富秒速28平台资料,开拓秒速28平台视野,增进秒速28平台的深度和广度。

友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分