秒速28平台

内江市市场监督治理局全面整治药店不明码标价销售药品

公布日期: 2020-03-16      来源:市市场监管局      背景色:              

  1月14日起,内江市市场监管局借力“春雷行动2020”,针对药店不明码标价销售药品的突出问题,在全市范围内开展了药店不明码标价销售药品的集中专项整治行动。
  此次行动果敢迅速、取得了阶段性成效。一是精心组织。市局首先做好违法行为的表现形式和违法行为的认定工作。二是统一布署。市局确定2020年1月14日全市统一开展行动。三是行动迅速。各县(市、区)局接到通知后,实行“股队联动,队所联动、所所联动”的方式集中执法力量,迅速全面开展整治工作。四是成效显著。截至目前,共出动执法人员319人次,检查药品零售企业507家,涉嫌“不明码标价销售药品”立案调查126件。
  下一步,我局将严格依照《价格法》、《药品治理法》等相关的法律法规,本着“事实清楚、证据确凿、定性准确、公平公正、统一尺度”的原则依法严肃处理。

友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分